Как сделать рекламу эффективной

Как сделать рекламу эффективной Любому рекламодателю всегда будет интересно то, какими способами можно сделать рекламное объявление своеобразным произведением искусства, которое сможет привлечь к себе глаза миллионов потребителей. К сожалению, ни одно учебное заведение или же опытный специалист не сможет научить тому, как делать качественную рекламу. Единственный учитель в данном вопросе – это, безусловно, собственный опыт.

Подобная категоричность связана с тем, что в современном информационном обществе постоянно происходят какие-либо изменения, которые оказывают огромное влияние на качество рекламы и её доступность. Поэтому очень важно улавливать те течения, которые происходят в социуме на тот момент, когда планируется размещение рекламы.

Например, сейчас одним из самых актуальных течений считается практически молниеносное реагирование рекламщиков на интересы молодёжи. Так, если среди молодого поколения превалирует число читающих того или иного писателя, то для того, чтобы привлечь этот пласт потребителей своими рекламными объявлениями, рекламодатель в её разработке должен как минимум использовать цитаты столь популярного человека, его фотографии и прочую, связанную с ним информацию. Безусловно, это примитивный пример. Однако, именно на его фоне можно понять, насколько важно в современной рекламе учитывать «модные» тенденции.

Нестандартные конструкции (световые и несветовые)
нестандартные конструкции нестандартные несветовые конструкции

 

Помимо этого, любой рекламный специалист должен понимать, что у того или иного объявления, причём неважно где и когда оно размещено, должна быть привлекательная форма. В это понятие входит сразу несколько определений. Например, работники газет знают, что, с точки зрения потребителя, есть несколько «опорных точек», на которые он, хоть и неосознанно, но в первоначальную очередь направляет внимание. Другими словами, любой журналист порекомендует рекламщику расположить свои объявления в левом верхнем углу, так как человек инстинктивно начнёт чтение именно с этой точки. Принцип ясен? Конечно же, да. Любой работник радио скажет, что лучше запоминается то, что сказано в конце. Соответственно та реклама, которая будет озвучена в завершение того или иного эфира, сможет найти больший отклик.

Помимо этого, важно, насколько грамотно сформулирован посыл в рекламном объявлении. Ни один пользователь не станет доверять той рекламе, создатели которой не удосужились проверить элементарные нормы русского языка. Да, возможно, это не имеет никакого отношения к тем продуктам, производством которых занимается организация. Однако, это не значит, что можно совершать ошибки. Например, к какому специалисту больше будет доверия: к тому, который охотно и грамотно использует те слова, которые могут показаться сложными, однако, будут наиболее точно отражать суть дела, или к тому, кто будет говорить скомкано, не по делу и выражаться не столь прилично? Ответ очевиден. То же самое и с рекламой. Чем привлекательней и правильней будет сама форма изложения, тем и эффективнее будет та или иная реклама.

 

Кроме вышеописанного, важной деталью любого рекламного проекта становится его оформление. Сколько бы ни говорили, что внешняя сторона – это не самое главное, именно на неё всё-таки большинство и смотрит. Безусловно, во всё нужно знать допустимую меру, так как «красота» не всегда значит нечто вычурное и красочное. К рекламным объявлениям это имеет непосредственное отношение. Для того чтобы реклама была наиболее эффективной, рекламодатель должен найти ту золотую середину, которая привлечёт даже тех, кто изначально не планировал «вестись» на неё.

Конечно же, любому рекламному работнику требуется личный опыт и те ошибки, на которых он будет учиться создавать наиболее действенную рекламу. Однако, если обратить внимание на те аспекты, которые были описаны выше, шансы уменьшить вероятность возникновения проблем сильно возрастут.

 

г. Москва Дмитровское шоссе, 157а стр.5 Тел.: +7(495) 120-17-33 E-mail: [email protected]

© 2011 Сандес. Все права защищены. Дизайн: WebHero